注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千帆远澋

新华社签约摄影师,旅游体验师,酒店体验师,游天下旅游大使,爱旅行、爱生活,爱摄影

 
 
 

日志

 
 

教你一招,怎样用最少的钱订到最优质的酒店   

2017-06-03 02:19:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美学的定义上,陌生感是美发生的原因之一,喜欢旅行的其中一个缘由,也是深缘于此。寻找旅途中的陌生感,从一个地方去往另一个未知之地,把自己从熟悉的土壤里拔出,再种到另一片土壤中。不过,如若这样的过程太久,人便会有一种疲惫感。在异国他乡,人与人,国与国的差异很多时候会被无限放大,这种陌生的疲惫无法用床和枕头消除,所以,寻找让自己在异国他乡放松的方式,感受旅途的另一种舒适,这是学会旅行的能力,更是一种意外的收获。

三年前,我曾自驾美国102天,横穿了美国东西线,一路感受的美景与美色至今仍令我怦然心动。然而,也是这一段路程,是我旅行经年,最想回家的时刻。由于每天起早贪黑的拍摄,自驾到第83天的时候,疲惫感已到达峰值。而恰巧有一天,原定的酒店被因故取消,我因此就近预定了一个当地的民居。

我是一个很懒的人,尤其是在旅途中,更是希望以一种最精简的方式免去不必要的麻烦。所以,以前不是不知道有这样的民居和酒店式公寓的存在,但我还是会偏向于选择酒店,因为会觉得更干净也省事儿。天时地利人和,那一晚的住宿感令我对公寓民宿有了一个刷新的感受,一直偏向于酒店的心开始蠢蠢欲动起来。当旅居的地点成了家一样的存在,那一份让人迫切地想要消除的陌生感就有了安放的地方。

自那后的旅途中,公寓民宿也成了我旅途中息栖的选择,如果出行的伙伴居多,那民宿公寓便会成为首选。其实,它也能如五星级的上号酒店一般的奢适,干净和省事儿,只不过,你肯定未必有那么幸运,能找到刚好契合自己的那一个。所以,选择一个好的平台至关重要,它会为你能否选择到优质又舒适的民居,奠定一个最为坚实和可靠的基础。

今年4月,我带着86岁高龄的外公出去旅行,老人恋家,牙口又不好,酒店的冰冷和外面餐厅的食物无法给他最舒适的体验。我在途家网预定了一套三居室,三个房间,还有客厅,餐厅,厨房,卫生间,一切就跟外公在家一样。早起去小区遛个弯,下楼买点米面肉食和蔬菜,煮的软软糯糯的,美美的吃一顿适合自己口感的美食。空闲时间就去周边景点逛逛,晚餐后坐在客厅抽支烟,看看电视,掌握最契合自己的旅行节奏。

途家网(https://www.tujia.com/ )是全球公寓民宿预订平台,覆盖世界1353个目的地,超过45万套公寓、别墅、民宿;包罗树屋、房车、游艇等各式新奇住宿。旅行中,带着家人朋友开party,大客厅大厨房,出差能洗衣,带娃能做饭。民宿的预定平台不止一家,但是途家网令我很安心,每一个房源都经过平台的精挑细选,品质有保证,预定流程简单快捷,24小时管家服务,确保每一天的清洁和保障。有可靠的平台作为强大的后盾,即使出现任何问题,也可以快捷的解决和得到最贴心的保障。最主要的是,5星品质,价格却只需同等酒店的50%。正如我预定的这个三居室,100平米左右,位于最便捷的市中心地段,一天的房费约1000左右。

温馨明亮的客厅摆放着整齐的桌椅,沙发旁的绿植赋予了整个空间勃勃向上的生命感。在厨房做好一餐饭后,食物的香味从厨房飘出来,一应俱全的碗碟盛满了家常菜的美味,在餐桌前坐好,落地窗外整座城市繁华中透着宁静,茶足饭饱之後哪怕不聊天,只是静静地望着这座城市,心情也是安宁又美好的。

人的一生有三分之一的时间是在床上度过的,故而外出旅行床的好坏也尤为重要,柔软舒适的床总是让人会做一场好梦,而当梦醒来,睁眼便看见这一所房子,感知到的,就是另外一场真实的美好梦境了。

迎面而来的温馨感,让人觉得好像有人备好了一桌菜在家里等你。当纯净的白和不同明度的黄相遇,天花板上的灯亮起,恍然间人仿佛回到了自己那个温馨却又不失整洁的家里:客厅里还残留着跟朋友谈笑的余味,厨房的锅里煲着一锅最爱的冬瓜排骨汤,洗衣机里的衣服还没洗好,等汤做好了,衣服也浸了皂液淡淡的清香等待被晾起。推开门,这关于居住关于家的记忆亲切又自然地落在此处,而你从远方归来,脱去早已疲惫不堪的鞋子,洗去一身的风尘,便一下子沉浸在这份家的等待里。

而这份被等待的感觉却无法从酒店里感知,那句家在于人而不在于房子这句话在这里好像成了一句悖论,毕竟走到哪里都标准化的床和标统一化的房间结构总让人觉得厌倦又无力,再奢侈的酒店,再舒服的入住体验,入眠时陪伴着你的床单被套浴室沙发却时刻提醒着你的过客身份,在这样一个遥远的的城市里,身有处可放,心却无处可安。

人总是不满足,不满足于现状,不满足于所有的禁锢和自由,囿于家庭的想要逃离,漂离久了的却想回归,于是我们总是走在不能两全的路上。

这样温馨优质的民宿公寓的出现,虽然不能涵盖旅行的全部意义,但它却让这自由和禁锢成为了和谐统一的存在。你会被客厅桌子上那一束鲜花愉悦,也会因为冰箱里的食物和厨房冒着热气的煮锅而安心,夜深时洗完澡躺在床上,鞋架上的鞋子也开始入眠,晾起来的衣服在外面染上了星星和月光,孩子在自己的卧室刚刚睡熟,给他读的睡前童话放在你的床头,家和远方,就这样简单又融洽地一起到达。

离开的时候看到两个小娃娃抱着两张定制的车票笑着和我告别,车票上的出发站和到达站很是可爱,从我心里到你心里,从幸福到永远,看似幼稚的愿望背后却藏着最简单的期盼,就好像那个尚不知世事艰辛的少年时代一样,在这所房子里,能保留你所有不谙世事的纯真和美好,而能保护幼时的我们远离世界的残酷和复杂的,不正是那个让人深切记挂深切怀念的家吗?

念及此处,便对这样的旅居形式更为心悦,对能够提供如此优质品质房源的途家网也更为喜欢,毕竟在别处,你再难遇到这样一个让人倍感温情的旅居空间。

鸣谢:途家网

千帆远澋,环球旅行者,酒店体验师,新华社签约摄影师,旅行自媒体独立撰稿人。她从来不想和那些旅行达人们和职业玩家比旅行的数量时间,只是一边旅行,一边生活。每月一次长途旅行,已经成为她的习惯,成为生活中不可或缺的一部分,近年来共走过78个国家的436个城市,最远登陆南极大陆。读万卷书行万里路,有耀自他我得其助,愿有生之年,能与你分享旅行,平安喜乐。

联系方式

工作邮箱352373964@qq.com

微信305206306

欢迎关注新浪微博:@千帆远澋

欢迎关注千帆远澋公众微信:qianfanyuanjing

  评论这张
 
阅读(205255)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017